Amarone della Valpolicella DOCG
IMRESSIONI
Elegante, raffinato e corposo: esattamente come lo abbiamo sempre immaginato.
CONCETTI
E’ la nostra missione: produrre un Amarone che rispetti la tradizione, cercando però di valorizzarne le caratteristiche grazie al meticoloso lavoro in vigna.
CARATTERISTICHE
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
La priorità è preservare la grande potenza delle nostre uve. Appassimento per 70/90 giorni, fermentazione lenta (circa 15 giorni) a temperatura controllata.
36 mesi di riposo in barrique nuove al 50% e due anni in bottiglia per completarne la maturazione.
ABBINAMENTI
Si esprime al meglio con brasati, arrosti e selvaggina, ma anche formaggi piccanti, stagionati, confetture e mostarde. Speciale l’abbinamento al cioccolato. Un consiglio? Provatelo d’inverno, con il vostro libro preferito, la neve che cade e lo scoppiettio del caminetto. The meditation wine.
PREMI
AMARONE 2016
95 pt – GILBERT E GAILLARD
93 pt – IWSC
95 pt – LUCA MARONI
AMARONE 2015
96 pt – IWSC
95 pt – LUCA MARONI
92 pt – DECANTER
GOLD – merano
Informazione tecniche
Denominazione | AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG |
Tipologia | ROSSO SECCO |
Annata | 2017 |
Altitudine | 210 m s.l.m. |
Sistema di allevamento | GUYOT |
Temperatura di servizio | 16° – 18° C |
Analisi visiva | Color rosso granato |
Analisi olfattiva | Al naso prevalgono i sentori di frutta passita e sottospirito, come amarene e marasche. Il tannino è piacevole e armonico. Struttura aromatica di ineguagliabile finezza e complessità. |
Analisi gustativa | La nota alcolica è ben sostenuta da una struttura elegante ed equilibrata. Le note di liquirizia e cioccolato sono le più presenti, accompagnate da un legno mai invadente. Finale denso di lunga persistenza. |
Formati | 750, 1500, 3000, 5000 ml |
Note | Consigliata l’apertura 3-4 ore prima |
Prodotti
I nostri vini
L’amore, i profumi e il carattere della nostra terra.