Soave DOC IL 56
IMRESSIONI
Deciso, profumato ed elegante: il nostro essere Soave.
CONCETTI
Noi, da sempre coltivatori di uva rossa, quando abbiamo ereditato da nonno Giuseppe alcuni ettari di uva bianca, non sapevamo da che parte iniziare. La prima decisione è stata quella di portare il nostro metodo di coltivazione dell’uva rossa all’uva bianca. E’ stato un successo!
CARATTERISTICHE
90% Garganena e 10% Trebbiano di Soave.
La raccolta delle uve viene fatta a mano: una prima parte viene messa in fruttaio per un lieve appassimento, mentre la restante parte rimane a maturare in pianta.
I mosti che otterremo, prima delle fermentazione, verranno posti in cisterna a 4°: avremo quindi una fermentazione più pulita, con una miglior estrazione di profumi.
Procediamo poi con due fermentazioni separate, così da poter creare successivamente il blend perfetto.
8 mesi in acciaio ne completano la maturazione prima della messa in bottiglia.
ABBINAMENTI
Lo definiamo un prodotto molto versatile. Perfetto come aperitivo nelle serate d’estate, ideale per una cena di pesce o a base di carni bianche e verdure, ottimo la domenica con gli amici prima di pranzo.
PREMI VINTI
SOAVE 2019
ARGENTO – WOW COMPETITIONS
SOAVE 2020
92 pt – LUCA MARON
Informazione tecniche
Denominazione | SOAVE DOC IL 56 |
Tipologia | BIANCO SECCO |
Annata | 2023 |
Altitudine | 67m s.l.m. |
Sistema di allevamento | GUYOT |
Temperatura di servizio | 10° – 12° C |
Analisi visiva | Color giallo paglierino |
Analisi olfattiva | Le note olfattive sono tipiche dei vitigni (fiori bianchi e frutta a polpa bianca) che si sposano con una bella mireneralità. |
Analisi gustativa | Elegante, fresco e fragrante sono le due doti principali, con una bella persistenza aromatica e un finale fruttato di grande eleganza. |
Formati | 750 ml |
Prodotti
I nostri vini
L’amore, i profumi e il carattere della nostra terra.